Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 150 g |
lauwarmes Wasser | 2 EL |
gemahlene Nüsse | 200 g |
Backpulver | ½ Pck. |
Mini-Windbeutel TK | 1 Pck. |
Aprikosenmarmelade | 3 EL |
Sahne | 500 g |
Quark | 500 g |
Gelatine | 6 Bl. |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Pfirsiche geschnitten | 1 Dose |
Tortenguss | 1 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (222)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (222)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett15,1 g
Zubereitung
1.Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die restlichen Zutaten vermengen und mit dem Mixer gut verrühren. Zum Schluß den Eischnee unterheben. Den Teig bei 180°C ca. 30 Min. backen.
2.Den abgekühlten Boden mit der Marmelade bestreichen und die tiefgefrorenen Windebeutel daruf verteilen. Einen Tortenring darum stellen
3.Die Sahne steif schlagen und dann vorsichtig unter den Quark heben. Gelatine nach Packungsanweisung verarbeiten und unter die Quarkmasse geben nach Geschmack noch mit Zucker süßen. Auf den Windbeuteln verteilen und glatt streichen.
4.Nach dem Festwerden die Pfirsiche auf dem Kuchen verteilen und den Tortenguß zubereiten und über die Pfirsiche gießen.
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vom
Kommentare zu „Windbeuteltorte mit Aprikosen“