Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 375 g |
Zucker | 300 g |
Eier | 6 Stück |
Mehl | 200 g |
Stärke | 200 g |
Johannisbeere rot Konfitüre | 100 g |
Aprikosenmarmelade | 100 g |
Sherry | 6 EL |
Irischen Whiskey | 6 EL |
Schlagsahne | 200 ml |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
kandierte Kirschen | 6 Stück |
Pistazie | etwas |
Salz,1 abgeriebene Schale einer Zitrone | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1756 (419)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1756 (419)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.Margarine mit Zucker schaumig rühren,nach und nach die Eier unterrühren. Mehl und Stärke mischen und zufügen,Salz und die Zitronenschale zugeben und alles gut durchrühren. Eine Springform von 26 cm Durchmesser gut fetten,Teig einfüllen und vorgeheizt bei 180Grad ca.70Min backen,Auf eiem Kuchendraht auskühlen lassen und 2 mal durchschneiden. Die erste Platte mit Johannisbeer Konfitüre bestreichen und mit Sherry beträufeln,die 2 Platte auflegen,diese mit Aprikosenmarmelade besteichen sowie mit Whiskey beträufeln,die 3 Platte auflegen. Sahne und zucker und Vanillinzucker steif schlagen,die Oberfläche damit bestreichen und mit Kirschen und Pistazien garniern.Gut gekühl servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****9
vom
Kommentare zu „Irish Tipsy Cake“