Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Salz | etwas |
Butter | 5 dag |
Mehl glatt | 14 dag |
Eier | 3 Stk. |
Wasser | 250 ml |
Petersilie gehackt | 6 EL |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Mascarpone | 20 dag |
Topfen | 12 dag |
Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | 6 EL |
Eier hartgekocht | 3 Stk. |
Kresse frisch | etwas |
Radieschen frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (199)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (199)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zubereitung: für den Brandteig 250ml Wasser mit dem Salz und der Butter aufkochen, Mehl beifügen und solange rühren bis sich der Teig vom Boden löst. Die Eier nach und nach mit dem Mixer unter den Teig mengen. Ringe auf ein Backblech dressieren und bei 220 Grad ca. 20 min. backen. Für die Füllung die Petersilie mit dem Olivenöl pürieren und unter die Topfen / Mascarpone Mischung rühren, würzen und kalt stellen. Die Ringe halbieren und die Füllung darauf streichen, mit Radieschen, Schnittlauch belegen und Deckel drauf setzen. Zur Garnierung ein Ei halbieren und in die Mitte des Rings geben. Mit Kresse verzieren. Tipp können schon am Vortag vorbereitet werden, aber erst kurz vor dem servieren füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von archi1
vom
Kommentare zu „Pikante Osternester“