Zutaten für 4 Personen
Lammschulter | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zwiebeln | 500 g |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | etwas |
Pfefferkörner | etwas |
Pimentkörner | etwas |
Gewürznelken | etwas |
Rotwein | ½ Liter |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Kümmel | 1 EL |
Zitronenschale | 1 EL |
Orangenschale | 1 EL |
gemischte Pilze frisch | 250 g |
Speisestärke | etwas |
Saure Sahne | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Orangenscheiben | etwas |
Orangenstreifen zum garnieren | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst legen wir den Römertopf in Wasser. Dann die Lammschulter waschen, trockentupfen und in 3 cm große Würfel schneiden und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Das Fleisch in einer Pfane mit heißem Öl kräftig anbraten Zwiebel zugeben und mitdünsten, mit Rotwein ablöschen.
2.Den Topf aus dem Wasser nehmen und abtrocknen. Die Lammwürfel und Zwiebelstreifen in den Römertopf geben.Die Gewürze im Mörser fein zerreiben und zugeben. Mit Brühe angießen.. Im Ofen bei 180 Grad 90 - 100 Minuten garen. Mischpilze putzen und abreiben eventuell kleinschneiden, 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben.
3.Etwas Speisestärke anrühren und das Gulasch damit binden. Mit Salz und Pfeffer abrunden, saure Sahne zugeben. Gulasch auf Telllern anrichten und mit Orangenscheiben und -Streifen dekorieren. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
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vom
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