Zutaten für 4 Personen
Spaetzle | 300 g |
Salz | etwas |
Bund Petersilie | ½ |
Karotten | 300 g |
Lauch | 250 g |
Roestbratwuerstchen | 12 |
Oel | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Sahne | 150 ml |
Gemuesebruehe | 350 ml |
Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
geriebener Emmentaler | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Spaetzle im Salzwasser bissfest garen. Die Petersilie fein hacken. Die Karotten und den Lauch in Ringe schneiden. Die Karotten 4 Minuten im Salzwaaser garen, nach 2 Minuten den Lauch hinzufuegen und noch 2 Minuten mitgaren. Das Gemuese und die Spaetzle abgiesen und in einer Schuessel mit der Petersilie vermischen. Eine Form einfetten und das Gemuese-Spaetzle-Gemisch in die Form geben. Die Roestbratwuerstchen im Oel goldbraun braten, herausnehmen und gleichmaessig auf dem Auflauf verteilen. Die Butter im Bratfett schmelzen, das Mehl kurz mit anschwitzen, dann die Bruehe und und die Sahne unterschlagen. Die Sosse einmal aufkochen und mit Pfeffer und Parikapulver wuerzen. Die Sosse ueber den Auflauf giessen und den Kaese gleichmaessig darueber verteilen. Den Auflauf bei 200 Grad 20 Minuten ueberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Britta1970
vom
Kommentare zu „Spaetzle und Roestbratwuerstchen treffen sich zu einem Auflauf“