Preiselbeer-Streusel-Muffins

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 250 gr.
Backpulver etwas
Salz 1 Prise
Zimt 1 Msp
Nelkenpulver 1 Msp
Zitronenschale gerieben 1 TL
Eier 2
Zucker 100 gr.
Butter 100 gr.
Schmand 150 gr.
Milch 4 EL
Preiselbeeren aus dem Glas 200 gr.
Für die STREUSEL: etwas
Mehl 60 gr.
Zimt 1 TL
Rohrzucker 3 EL
Butter 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1519 (363)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
44,6 g
Fett
18,7 g

Zubereitung

1.Mehl, 2 1/2 TL Backpulver, Salz, gemahlener Zimt und Nelken und Zitronenschale mischen.

2.Eier mit Zucker, weicher Butter oder Margarine, Schmand, Milch nacheinander verquirlen. Zuletzt die Preiselbeeren dazurühren.

3.Die Mehlmischung vorsichtig unterheben und den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen.

4.Für die STREUSEL: Mehl, Zimt, Zucker und weiche Butter verkneten und auf die Teighäufchen krümeln.

5.In dem vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 20 - 25 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Preiselbeer-Streusel-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Preiselbeer-Streusel-Muffins“