Preiselbeer-Streusel-Muffins

Rezept: Preiselbeer-Streusel-Muffins
... warum nicht mal Muffins mit Streusel? ...
3
... warum nicht mal Muffins mit Streusel? ...
2
953
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 gr.
Mehl
Backpulver
1 Prise
Salz
1 Msp
Zimt
1 Msp
Nelkenpulver
1 TL
Zitronenschale gerieben
2
Eier
100 gr.
Zucker
100 gr.
Butter
150 gr.
Schmand
4 EL
Milch
200 gr.
Preiselbeeren aus dem Glas
Für die STREUSEL:
60 gr.
Mehl
1 TL
Zimt
3 EL
Rohrzucker
4 EL
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1519 (363)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
44,6 g
Fett
18,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Preiselbeer-Streusel-Muffins

fruchtige apfelpäckchen

ZUBEREITUNG
Preiselbeer-Streusel-Muffins

1
Mehl, 2 1/2 TL Backpulver, Salz, gemahlener Zimt und Nelken und Zitronenschale mischen.
2
Eier mit Zucker, weicher Butter oder Margarine, Schmand, Milch nacheinander verquirlen. Zuletzt die Preiselbeeren dazurühren.
3
Die Mehlmischung vorsichtig unterheben und den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen.
4
Für die STREUSEL: Mehl, Zimt, Zucker und weiche Butter verkneten und auf die Teighäufchen krümeln.
5
In dem vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 20 - 25 Minuten backen.

KOMMENTARE
Preiselbeer-Streusel-Muffins

Benutzerbild von wastel
   wastel
das nehme ich mir mit 5*****;:-) und LG Sabine
Benutzerbild von wastel
   wastel
das nehme ich mir mit 5*****;:-) und LG Sabine

Um das Rezept "Preiselbeer-Streusel-Muffins" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung