Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | etwas |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Msp |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Eier | 2 |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 100 gr. |
Schmand | 150 gr. |
Milch | 4 EL |
Preiselbeeren aus dem Glas | 200 gr. |
Für die STREUSEL: | etwas |
Mehl | 60 gr. |
Zimt | 1 TL |
Rohrzucker | 3 EL |
Butter | 4 EL |
Zubereitung
1.Mehl, 2 1/2 TL Backpulver, Salz, gemahlener Zimt und Nelken und Zitronenschale mischen.
2.Eier mit Zucker, weicher Butter oder Margarine, Schmand, Milch nacheinander verquirlen. Zuletzt die Preiselbeeren dazurühren.
3.Die Mehlmischung vorsichtig unterheben und den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen.
4.Für die STREUSEL: Mehl, Zimt, Zucker und weiche Butter verkneten und auf die Teighäufchen krümeln.
5.In dem vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 20 - 25 Minuten backen.
Kommentare zu „Preiselbeer-Streusel-Muffins“
Rezept bewerten: