1. Home
  2. Rezept
  3. Preiselbeer-Streusel-Muffins

Preiselbeer-Streusel-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 gr.
Backpulver etwas
Salz1 Prise
Zimt1 Msp
Nelkenpulver1 Msp
Zitronenschale gerieben1 TL
Eier2
Zucker100 gr.
Butter100 gr.
Schmand150 gr.
Milch4 EL
Preiselbeeren aus dem Glas200 gr.
Für die STREUSEL: etwas
Mehl60 gr.
Zimt1 TL
Rohrzucker3 EL
Butter4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, 2 1/2 TL Backpulver, Salz, gemahlener Zimt und Nelken und Zitronenschale mischen.

    2.Eier mit Zucker, weicher Butter oder Margarine, Schmand, Milch nacheinander verquirlen. Zuletzt die Preiselbeeren dazurühren.

    3.Die Mehlmischung vorsichtig unterheben und den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen.

    4.Für die STREUSEL: Mehl, Zimt, Zucker und weiche Butter verkneten und auf die Teighäufchen krümeln.

    5.In dem vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 20 - 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Preiselbeer-Streusel-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich