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Reh Vorderlauf oder Falscher Sauerbraten!!!!

schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhren2
Lauch frisch½ Stange
Sellerie frisch¼ Knolle
Reh Vorderlauf mit Schulter2 Kg
Tomatenmark1 Tube
Rotwein½ Flasche
Wildgewürz etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Esslöffel
Pflanzen Öl etwas
Zwiebeln2
Saucenbinder etwas
Wasser1 ½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.-Am besten zerlegt ihr den Vorderlauf, denn es könnte sein, dass unterhalb des Schulter Gelenks zwei Knochen mit Sehnen noch dran sind. Schmeist die Knochen und die Sehnen nicht weg, die werden für den Saucen ansatz noch gebraucht!

    2.-Wenn ihr das getan habt, nehmt ein bisschen Allufolie, in das ihr die Schulter legt. Marieniert es mit Öl, Salz, Pfeffer und ein bisschen von dem Wildgewürz(wenn ihr das nicht haben solltet nehmt, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Sternanis, Piment und Nelken). Am besten stellt ihr die Schulter mindestens einen Tag in den Kühlschrank zum durchziehen!

    3.- Zu der Saucen, Knochen und Sehnen, in einem Bräter, mit Öl scharf anbraten, dann das Gemüse dazu geben und mit andünstens. Ist dies geschehen, den Zücker in den Bräter geben und Karameliesieren. Dann das Tomatenmark dazu geben und nochmal kurz mit anbraten. Gebt, Salz, Pfeffer und das Wildgewürz dazu.

    4.- Wenn alles geschehen ist, dann gebt Ihr ein bisschen von dem Wein dazu und lasst ihn schön einkochen. Wenn dieser eingekocht ist, gebt ihr den rest dazu und nochmal einkochen(somit erspart ihr euch später den überflüssigen Saucenbinder). Dann gebt ihr das Wasser dazu und lasst alles auf kleiner Stufe einkochen.

    5.- Die Schulter Packt ihr am besten in eine Auflaufform, mit der Allufolie, bei 180°C in den Vorgeheizten Ofen ca 1 1/2 stunden.

    6.-Nach den 1 1/2 Stunden(vorsicht nicht verbrennen), packt ihr die schulter aus der Allufolie und gebt die Schulter nochmal für 1 1/2 stunden in den Ofen bei 140°C in den Ofen. Nehmt ein bisschen von dem Saucen Ansatz und benetz die Schulte, damit diese nicht trocken wird.

    7.-Indes könnt ihr die Sauce durch eine Sieb lassen, lasst sie nochmal kurz aufkochen und schmeckt sie ab, wie ihr es für lecker haltet. Wundert euch nicht, wenn die Sauce nach Sauerbraten schmeckt. Dann ist alles Fertig zu Servieren!

    8.Mein Tip für Euch...Statt Wasser könnt ihr auch Birnen oder Apfelsaft nehmen und für den perfekten Fruchtkick könnt ihr noch Preiselbeeren in die Sauce geben. Oder gebt noch Was Schokolade hinzu..Schmeckt wirklich super! Also viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appettit!

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    Rezept von E****a
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