Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hähnchenbrust frisch | 120 gr. |
eingelegter Schafskäse | 40 gr. |
getr. Oregano | ½ Tl. |
Schalotte | 1 Stk. |
grüne Oliven ohne Kern | 30 gr. |
getrocknete Tomaten in Öl eingelegt | 40 gr. |
Kräutersalz, Knoblauch-Pfeffer | etwas |
gegarte, kleine Kartoffeln | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate22 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate22 g
Fett1,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchenbrust abbrausen und trockentupfen. Die kleine Kartoffeln pellen. Beides zusammen in eine gefettete Auflaufform geben.
2.Die Tomaten aus dem Öl nehmen und gut abtropfen lassen, eine Löffel vom Öl auffangen. Schalotte schälen und fein würfeln und mit den Tomaten, Oregano, Salz und Knoblauchpfeffer gut verrühren. Kartoffeln und Hähnchenbrust gut damit beträufeln und im Ofen ca. 30 Minuten garen.
3.Schafskäse und Oliven abtropfen lassen und ca. 10 Minuten vor Garende über das Hähnchen geben. Eventuell mit Kräutern garnieren,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Portugiesische Hähnchebrust“