Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 500 g |
Vollkorntoast | 2 Scheiben |
frischer Thymian | 1 Handvoll |
Ei | 1 |
Dijonsenf | 2 EL |
Käsewürfel oder -stifte nach Geschmack | Paar |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Semmelmehl | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2123 (507)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett43,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2123 (507)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett43,7 g
Zubereitung
1.Den Thymian von den Stielen zupfen und fein hacken. Ich habe hier normalen Thymian und Limonenthymian genommen - ist echt lecker. Das Toastbrot in eine Schüssel krümeln. Das Ei, den Senf, den fein gehackten Thymian und Salz und Pfeffer dazugeben und sehr gut vermengen.
2.Aus der Hackmasse kleine Kugeln formen und flach drücken. Einen Käsewürfel (wir hatten heute Pecorino) in die Mitte legen und die Ränder um den Käse legen und zu Frikadellen formen. Im heißen Öl von jeder Seite langsam goldbraun anbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Thymian-Frikadellen mit Käsefüllung“