Pilzschmarrn böhmisch

Rezept: Pilzschmarrn böhmisch
nach einem Rezept meiner Großmutter
5
nach einem Rezept meiner Großmutter
00:30
5
865
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Pilze nach Wahl, geputzt
40 g
Speck
Salz
Für den Teig:
150 g
Mehl
100 g
Speisestärke
2 Stk.
Eier
375 ml
Milch
1 TL (gestrichen)
Backpulver
80 g
Fett zum Backen
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
690 (165)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
31,6 g
Fett
1,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Pilzschmarrn böhmisch

Strudeltulpe mit Himbeeren
KÄRNTNER TOPFEN NUDELN

ZUBEREITUNG
Pilzschmarrn böhmisch

1
Den Speck und die Pilze in kleine Würfel schneiden. Den Speck auslassen, die Pilze hineingeben und bei schwacher Hitze dünsten, bis sie gar sind, dann salzen.
2
Mehl, Stärke und Backpulver in eine Schüssel sieben, eine Mulde in die Mitte drücken und das mit Salz und etwas Milch verquirlte Eigelb hineingeben und von der Mitte aus verrühren, dabei nach und nach die restliche Milch dazugeben. Dann das zu Schnee geschlagene Eiweiß unterheben.
3
Etwas Fett in einer Pfanne zerlassen, einen Teil der Pilze hineingeben und gleichmäßig verteilen, einen Teil des Teiges darübergeben und ihn auf der Unterseite hellgelb backen. Dann alles mit 2 Gabeln in Stücke (3-5 cm groß) reißen und diese unter häufigem Wenden gut bräunen.

KOMMENTARE
Pilzschmarrn böhmisch

Benutzerbild von Test00
   Test00
So was leckeres mag auch Nordlicht Dieter. LG. Dieter
Benutzerbild von katrinchen40
   katrinchen40
muß man bei so einem anblick brauch kein wort mehr gesagt werden lg
Benutzerbild von dickerle
   dickerle
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen. 5* GGLG Renate
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Lasse Dir gerne 5 tolle Sterne von Amerika
Benutzerbild von chefinmaria
   chefinmaria
Ein absolut tolles Rezept. Deine Großmutter weiß auch was gut schmeckt. LG maria

Um das Rezept "Pilzschmarrn böhmisch" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung