Falscher Hase

Rezept: Falscher Hase
Osterlicher Hackbraten
30
Osterlicher Hackbraten
01:00
6
5766
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Hackfleisch gemischt
4
Zwiebel gehackt
2
Hühnerei frisch
2 EL
Senf
2 EL
Tomatenmark
1 EL
Petersilie gehackt
1 EL
Schnittlauch frisch gehackt
3 EL
Paniermehl
Pfeffer und Salz
2
Eier hartgekocht
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
883 (211)
Eiweiß
17,0 g
Kohlenhydrate
5,2 g
Fett
13,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Falscher Hase

1
Als Garnitur: Salatblätter Cherrytomaten Gurkenscheiben 2 Nelken
2
Das Hack mit den anderen Zutaten bis auf die hartgekochten Eier zu einer festen Hackmasse verkneten. Abschmecken und je nach Geschmack evtl. nachwürzen. Eine Auflaufform oder Pfanne mit etwas Öl bepinseln. Nun das Hack in die Form eines Hasen bringen. Dafür das Hack in drei gleiche Teile aufteilen. Einen Teil als Boden oval flach drücken. die zwei geschälten hartgekochten Eier darauf legen. Das restliche Hack nochmals durchkneten und erneut dritteln. Zwei Drittel auf die Eier geben. Dabei auch gleich einen Kopf und ein Schwänzchen formen. Aus dem restlichen Hack werden zwei Langohren und die Beinchen geformt und an den Körper gedrückt. Als Augen die Nelken in den Hasenkopf stecken. Den falschen Hasen nun in die Auflaufform oder Pfanne heben. Wer mag kann ringsherum Karottenstücken beigeben. Nun muss der Hase etwa 45 min bei 180 Grad ins Rohr. Regelmäßig nachkontrollieren. Der Hackbraten darf nicht zu schnell braun werden, da er sonst innen nicht gar wird. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln und Buttermöhrchen. Als Soße kann man gut eine Pfeffersoße oder eine Pilzrahmsoße dazureichen.

KOMMENTARE
Falscher Hase

   Tantelore
Super Rezept, habe es schon lange gesucht. Ich kenne es von meiner Mutter.Danke 5*
Benutzerbild von Kumiko
   Kumiko
mein lieblingsgericht zu ostern... 5* für den traumhaften hasen =)
Benutzerbild von chefinmaria
   chefinmaria
Schönes Rezept, genau mein Geschmack. LG Maria
Benutzerbild von Merlin15
   Merlin15
Da hast Du aber einen schönen Hasenbraten hergestellt, dafür lasse ich gerne 5* hier und LG
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Ich esse das gerne und lasse Dir 5****von Amerika
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Gratulation zum 1. Rezept. Einen schönen Hackbraten hast Du da gezaubert. 5* für Dich und viele Grüße Frank.

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