Schoko-Nuss-Häschenrolle

2 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 12 Personen
Butter150 g
Zucker150 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pck
Eier3
Mehl150 g
gemahlene Mandeln50 g
Backpulver1 Msp
Raspelschokolade zartbitter100 g
Himbeergeist - wer mag4 El
KuvertĂĽre dunkel100 g
Marzipan Rohmasse150 g
Puderzucker30 g
rote Lebensmittelfarbe etwas
Kakao1 Tl
Mandelblättchen24
weiĂźe Zuckerschrift etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Butter, Zucker, Salz u Vanillezucker cremig aufschlagen. Nacheinander die Eier, dann Mehl, Mandeln u Backpulver zugeben. Schokoraspeln untermischen. In eine gefettete, mit Mehl bestäubte RehrĂĽckenform geben u glatt streichen. Bei 160-175°C ca. 45-55 Minuten backen. - Stricknadelprobe!! Herausnehmen, ca. 15 Minuten abkĂĽhlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stĂĽrzen.

    2.Himbeergeist, 75 ml Wasser u 2 El Zucker aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Kuchen damit beträufeln. Mit Kuvertüre überziehen.

    3.Marzipan u Puderzucker verkneten. 50 g davon rot einfärben. Rest mit Kakao verkneten. Zu 12 ovalen Köpfen formen. Mandelblättchen als Ohren in die Köpfe drücken. Mit weißer Zuckerschrift Gesicht aufmalen. Köpfe auf den Kuchen setzen, solange die Glasur noch nicht fest ist.

    4.Rotes Marzipan zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen. 24 kleine Dreicke ausschneiden. 12 kleine Kugeln formen. Dreiecke zu 12 Fliegen zusammensetzen u mit den Kreisen fixieren. Vor die Hasenköpfe setzen. Ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Glasur fest ist.

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