Schweinekrustenbraten a`la Holger

von suppenkasper08
Schweinekrustenbraten a`la Holger - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
3 kg
Schweinefleisch mit Schwarte
2 EL
Tomatenmark
1 EL
Senf mittelscharf
1 EL
Paprika edelsüß
1 EL
Chinawürzer von Fuchs
1 TL
Salz
1 TL
Pfeffer
2 EL
Öl
100 ml
Wasser
1 TL
Knoblauchpulver
1 Stk.
Zwiebel
Butterschmalz
250 ml
Rotwein trocken
250 ml
Fleischbrühe
Soßenbinder dunkel
1
Vermischen Sie die Gewürze und geben Sie dann das Wasser , das Tomatenmark , den Senf , das Öl und einen Spritzer Sriracha Chillisauce dazu und vermischen alles .
2
Nun waschen Sie das Fleisch und schneiden die Schwarte über Kreuz ein , bestreichen Sie das Fleisch von allen Seiten gut mit der Marinade und Stellen es für ca. 3 Stunden kühl .
3
Geben Sie etwas Butterschmalz in einen Bräter und lassen es Heiß werden , nun geben sie das Fleisch mit der Schwarte nachoben und die Zwiebel in den Bräter , braten Sie beides kurz scharf an , dann gießen Sie mit der Fleischbrühe und dem Rotwein an .
4
Stellen Sie den Geschlossenen Bräter für ca. 2 Stunden in den auf 180° C vorgeheizten Backofen , von Zeit zu Zeit das Fleisch mit dem Braten Sude übergießen ( ewentuell etwas Wasser zu geben ) . Wenn der Braten gar ist nehmen Sie den Deckel von dem Bräter und stellen den Ofen auf Oberhitze um und lassen die Schwarte schön knusprig bräunen .
5
Nehmen Sie den Braten aus dem Bräter und lassen ihn etwa 10 min ruhen , in der Zeit dicken Sie di Sauce mit etwas Soßenbinder an .
6
Zu dem Schweinekrustenbraten reichen Sie Rotkohl und Klöße oder Sauerkraut und Salzkartoffeln .