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Schweinekrustenbraten a`la Holger

6 Std 10 Min

Zutaten für 6 Personen

Schweinefleisch mit Schwarte
3 kg
Tomatenmark
2 EL
Senf mittelscharf
1 EL
Paprika edelsüß
1 EL
Chinawürzer von Fuchs
1 EL
Salz
1 TL
Pfeffer
1 TL
Öl
2 EL
Wasser
100 ml
Knoblauchpulver
1 TL
Zwiebel
1 Stk.
Butterschmalz
etwas
Rotwein trocken
250 ml
Fleischbrühe
250 ml
Soßenbinder dunkel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)828 (198)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett15,3 g

Zubereitung

  1. 1.Vermischen Sie die Gewürze und geben Sie dann das Wasser , das Tomatenmark , den Senf , das Öl und einen Spritzer Sriracha Chillisauce dazu und vermischen alles .

    2.Nun waschen Sie das Fleisch und schneiden die Schwarte über Kreuz ein , bestreichen Sie das Fleisch von allen Seiten gut mit der Marinade und Stellen es für ca. 3 Stunden kühl .

    3.Geben Sie etwas Butterschmalz in einen Bräter und lassen es Heiß werden , nun geben sie das Fleisch mit der Schwarte nachoben und die Zwiebel in den Bräter , braten Sie beides kurz scharf an , dann gießen Sie mit der Fleischbrühe und dem Rotwein an .

    4.Stellen Sie den Geschlossenen Bräter für ca. 2 Stunden in den auf 180° C vorgeheizten Backofen , von Zeit zu Zeit das Fleisch mit dem Braten Sude übergießen ( ewentuell etwas Wasser zu geben ) . Wenn der Braten gar ist nehmen Sie den Deckel von dem Bräter und stellen den Ofen auf Oberhitze um und lassen die Schwarte schön knusprig bräunen .

    5.Nehmen Sie den Braten aus dem Bräter und lassen ihn etwa 10 min ruhen , in der Zeit dicken Sie di Sauce mit etwas Soßenbinder an .

    6.Zu dem Schweinekrustenbraten reichen Sie Rotkohl und Klöße oder Sauerkraut und Salzkartoffeln .

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