Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 3 |
Backpulver | 0,5 Pck |
Nesquick | 60 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Eiweiß,zu Schnee geschlagen | 3 |
geschlagene Sahne | 0,25 l |
Preiselbeeren /Kronsbeeren | 1 Glas |
Zubereitung
1.Margarine, Zucker, Eigelb, Backpulver, Kakao und Nüsse zu einem Teig verrühren und den Eischnee unterheben.
2.Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen und den Teig darauf geben. Ca. 45 Minuten bei 190° backen.
3.Den fertigen Boden auf einem Gitter auskühlen lassen.
4.Die Preiselbeeren vorsichtig unter die geschlagene Sahne heben und die Masse auf den Kuchenboden streichen.
Kommentare zu „Preiselbeer-Torte“
Rezept bewerten: