Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch | 300 Gramm |
Frühlingszwiebeln frisch gehackt | 4 Stk. |
Toastbrotwürfel | 5 Stk. |
Butter | 3 EL |
Eier | 2 Stk. |
Spargelbrühe | 75 ml |
Mehl | 2 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Spargel schälen, waschen und die holzigen Enden abschneiden. In Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Heraus nehmen und abtropfen lassen. Die Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Diese dienen zur Verfeinerung der Spargelcremesuppe.
2.Den restlichen Spargel in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke erst in Julienne Streifen schneiden und diese anschließend fein würfeln.
3.In einem Gemüsetopf die Butter erhitzen und die gehackten Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
4.In der Schüssel mit den Toastbrotwürfeln den fein gewürfelten Spargel dazu geben und gut vermischen. Eier und Spargelbrühe dazumischen. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebenen Muskat abschmecken und das Mehl unterziehen.
5.Mit zwei Esslöffel in Eiswasser getaucht Nocken formen und diese in reichlich kochenden Salzwasser geben. Nachdem alle Nocken im Wasser sind kurz aufkochen lassen und etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze simmern lassen. Die Spargelnocken sind fertig, wenn sie an die Wasseroberfläche aufsteigen.
6.Die Nocken mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und in die Spargelcremesuppe als Einlage servieren.
7.Eine weitere Variante ist die Nocken mit Butter abschmelzen und mit geriebenen Bergkäse bestreuen zu Spargelragout anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Spargel – Spargelnocken a’la Manfred“