Zutaten für 8 Personen
Sauerkirschen | 1 glas |
Butter | 175 g |
Zucker | 270 g |
Eier Freiland | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Nutella | 3 Esslöffel |
Quark | 500 g |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Sahne | 600 ml |
roter Tortenguss | 2 Päckchen |
Kirschwasser | 50 ml |
Waffelröllchen mit Creme | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 160 Grad vorheizen. Kirschen abtropfen lassen, saft auffangen. 16 kirschen beiseite legen. Butter,160g Zucker und Eier verrühren. Mehl und Backp. mischen und unter ziehen. Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform füllen, andere hälfte mit Nutella mischen und mit einer Gabel unter den hellen Teig ziehen. Kirschen darauf verteilen und 35 Min.backen. Quark,50g Zucker,2P. Sahnesteifverrühren, 500ml Sahne steif schlagen. 1Essl.Zucker,2P. Sahnesteif mischen in die Sahne rühren, steif schlagen Sahne unter die quarkmasse heben. 3Std. kühlen. Tortengusspulver in 100ml Kirschsaft und 50g zucker auflösen. 300ml Kirschsaft aufkochen ,Guss einrühren, aukochen lassen. Abkühlen lassen. Kirschwasser einrühren und auf Torte giessen. Torte 1Std. kühlen, dann aus der Springform lösen . 100ml Sahne steif schlagen. Torte am Rand mit Waffelröllchen belegen . Obendrauf mit Sahnetuffs und Kirschen verzieren..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu „Kirschtorte-Meine Ostertorte für Sonntag“