1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschtorte-Meine Ostertorte für Sonntag

Kirschtorte-Meine Ostertorte für Sonntag

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Sauerkirschen1 glas
Butter175 g
Zucker270 g
Eier Freiland3
Mehl200 g
Backpulver2 Teelöffel
Nutella3 Esslöffel
Quark500 g
Sahnesteif4 Päckchen
Sahne600 ml
roter Tortenguss2 Päckchen
Kirschwasser50 ml
Waffelröllchen mit Creme400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 160 Grad vorheizen. Kirschen abtropfen lassen, saft auffangen. 16 kirschen beiseite legen. Butter,160g Zucker und Eier verrühren. Mehl und Backp. mischen und unter ziehen. Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform füllen, andere hälfte mit Nutella mischen und mit einer Gabel unter den hellen Teig ziehen. Kirschen darauf verteilen und 35 Min.backen. Quark,50g Zucker,2P. Sahnesteifverrühren, 500ml Sahne steif schlagen. 1Essl.Zucker,2P. Sahnesteif mischen in die Sahne rühren, steif schlagen Sahne unter die quarkmasse heben. 3Std. kühlen. Tortengusspulver in 100ml Kirschsaft und 50g zucker auflösen. 300ml Kirschsaft aufkochen ,Guss einrühren, aukochen lassen. Abkühlen lassen. Kirschwasser einrühren und auf Torte giessen. Torte 1Std. kühlen, dann aus der Springform lösen . 100ml Sahne steif schlagen. Torte am Rand mit Waffelröllchen belegen . Obendrauf mit Sahnetuffs und Kirschen verzieren..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****2
    vom
    Profilbild von M****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschtorte-Meine Ostertorte für Sonntag“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich