Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 300 Gramm |
Eier | 2 |
Frühlingszwiebeln frisch | 4 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
kleine Champignons | 125 Gramm |
Nordseegarnelen | 250 Gramm |
Gemüsepaprika gelb frisch | 1 |
Wasser kalt | 4 TL |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Austernsoße | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Brunnenkresse frisch gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis in Salzwasser kochen, gut abtropfen lassen und warm halten. Die Eier separat mit je 2 TL Wasser und Salz und Pfeffer verquirlen.
2.Frühlingszwiebeln putzen und diagonal in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden.
3.2 TL Öl in einem WOK oder Pfanne heiß werden lassen, jedes Ei hineingießen, verlaufen lassen und ohne umzurühren stocken lassen (so, dass 2 Omeletts entstehen). Aus der Pfanne nehmen und in 2,5 cm große Quadrate schneiden.
4.Restliches Öl nun in WOK/Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch hineingeben und 1 Minute anbraten. Champignongs und Paprika zugeben und 2 Minuten mitgaren. Austernsoße unterrühren und abschmecken. Garnelen zugeben und unter rühren 2 Minuten garen.
5.Nun den gekochten Reis untermengen und unter rühren erhitzen, das klein geschnittete Omeltte zugeben und unter rühren alles stark erhitzen. Brunnenkresse dazugeben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
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