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"HAUPTGERICHT" Gebratener Reis mit Garnelen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis300 Gramm
Eier2
Frühlingszwiebeln frisch4
Knoblauchzehe zerdrückt1
kleine Champignons125 Gramm
Nordseegarnelen250 Gramm
Gemüsepaprika gelb frisch1
Wasser kalt4 TL
Sonnenblumenöl3 EL
Austernsoße2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Brunnenkresse frisch gehackt2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Reis in Salzwasser kochen, gut abtropfen lassen und warm halten. Die Eier separat mit je 2 TL Wasser und Salz und Pfeffer verquirlen.

    2.Frühlingszwiebeln putzen und diagonal in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden.

    3.2 TL Öl in einem WOK oder Pfanne heiß werden lassen, jedes Ei hineingießen, verlaufen lassen und ohne umzurühren stocken lassen (so, dass 2 Omeletts entstehen). Aus der Pfanne nehmen und in 2,5 cm große Quadrate schneiden.

    4.Restliches Öl nun in WOK/Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch hineingeben und 1 Minute anbraten. Champignongs und Paprika zugeben und 2 Minuten mitgaren. Austernsoße unterrühren und abschmecken. Garnelen zugeben und unter rühren 2 Minuten garen.

    5.Nun den gekochten Reis untermengen und unter rühren erhitzen, das klein geschnittete Omeltte zugeben und unter rühren alles stark erhitzen. Brunnenkresse dazugeben und sofort servieren.

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