Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chicoree frisch - kleine Stauden | 4 Stück |
Feldsalat frisch | 50 Gramm |
Mandelblättchen | 40 Gramm |
Orangen unbehandelt | 2 Stück |
Mayonnaise | 2 Esslöffel |
Joghurt 10% Fett | 100 Gramm |
Currypulver - mild | ½ TL |
Weißweinessig | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Chicoree putzen, waschen und den Strunk herausschneiden, Blätter von den Stauden ablösen, Hälfte der Blätter quer in mundgerechte Streifen schneiden,
2.Feldsalat putzen, gut waschen und trockenschütteln, Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, Orangen filetiren und den Saft dabei auffangen,
3.Mayonnaise mit Joghurt, Currypulver und Orangensaft glatt rühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Weißweinessig abschmecken,
4.Chocoreeblätter und Feldsalat auf den tellern anrichten, Chocoreestreifen und Orangenfilets darauf verteilen, Curry-Orangen-Soße darüber geben und mit den Mandeln bestreuen,
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vom
Kommentare zu „Chicoree-Feldsalat“