Mediterraner Brotaufstrich

40 Min leicht
( 8 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Auberginen 2 Stk.
Paprika 3 Stk.
Karotte 1 Stk.
Passierte Tomaten 250 ml
Essigessenz 3 Esslöffel
Zucker Prise
Pfeffer Prise
Salz etwas
Gewürzmischung "Aglio Olio e Peperoncino" etwas
Knoblauch 3 Zehen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
78 (18)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Gemüse waschen, Auberginen halbieren und mit den Paprika auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Bei 180 Grad 25 Minuten im Offen backen. Die Haut von den Paprika abziehen,die Paprika klein schneiden und in ein Topf geben. Auberginen auch klein schneiden und mit geriebener Karotte in den Topf zugeben. Zum Schluss passierte Tomaten hinzufügen. Aufkochen lassen und bei schwache Hitze 7 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Essig, Zucker und gepresste Knoblauchzehen zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen Ihrer Wahl abschmecken. Weitere 3 Minuten köcheln lassen. Fertig!

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterraner Brotaufstrich“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mediterraner Brotaufstrich“