1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinerter Spargel mit Ziegenkäse

Gratinerter Spargel mit Ziegenkäse

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß1 kg
Salz etwas
Zucker1 TL
Butter1 TL
Schmand250 g
Weißwein2 EL
Eigelb1
Pfeffer etwas
Ziegenkäse250 g
Schnittlauch frisch geschnitten½ Bund
Möhren geraspelt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter bissfest garen.

    2.Den Backofen auf 225 °C (Umluft: 200°C) vorheizen. Für die Creme den Schmand mit Wein und Eigelb verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ziegenkäse würfeln und die Hälfte unter die Masse rühren.

    3.Spargelstangen aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen. In eine feuerfeste Auflaufform legen und mit der Creme begießen. Restlichen Käse darauf verteilen und im Ofen ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse fein zerlaufen ist.

    4.Mit Schnittlauchröllchen und geraspelten Möhren garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinerter Spargel mit Ziegenkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich