1. Home
  2. Rezept
  3. Schwein: Kotelett mit Mango-Chutney

Schwein: Kotelett mit Mango-Chutney

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Lauchzwiebeln frisch3
Mango frisch1
Chilischote rot1
Majoran frisch½ Bund
Ingwer frisch (walnussgroß)1 Stück
Rapsöl5 EL
Knoblauchzehe1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Honig flüssig2 EL
Muskatnuss etwas
Saft von einer Orange etwas
Weißweinessig4 EL
Schwein Koteletts mager (ma)4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Weiße Teile der Lauchzwiebel würfeln, grüne in Ringe schneiden. mango halbieren, Kern entfernen. Die Hälften schälen und würfeln. Chili putzen, waschen, fein hacken. Majoran abbrausen, trockenschütteln. Blättchen abzupfen, hacken. Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides fein hacken.

    2.3 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebelspalten darin anrösten. Knoblauch, lauchzweibelwürfel, Mango, Chili, Honig, Orangensaft und Ingwer hinzufügen. Bei kleiner Hitze 5-10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Essig abschmecken. Grüne Lauchzwiebelteile unterheben.

    3.Inzwischen übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Koteletts abbrausen, trockentupfen und bei kleiner Hitze auf beiden Seiten etwa 5 Minuten sanft, nicht zu heiß, braten. Mit Pfeffer würzen, zum Schluss Majoran darüberstreuen. Koteletts mit Mango chutney (kalt oder warm) auf Tellern anrichten. Dazu passt Kartoffelpüree oder Kartoffelstampf)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Schwein: Kotelett mit Mango-Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich