Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Lauchzwiebeln frisch | 3 |
Mango frisch | 1 |
Chilischote rot | 1 |
Majoran frisch | ½ Bund |
Ingwer frisch (walnussgroß) | 1 Stück |
Rapsöl | 5 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Honig flüssig | 2 EL |
Muskatnuss | etwas |
Saft von einer Orange | etwas |
Weißweinessig | 4 EL |
Schwein Koteletts mager (ma) | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Weiße Teile der Lauchzwiebel würfeln, grüne in Ringe schneiden. mango halbieren, Kern entfernen. Die Hälften schälen und würfeln. Chili putzen, waschen, fein hacken. Majoran abbrausen, trockenschütteln. Blättchen abzupfen, hacken. Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides fein hacken.
2.3 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebelspalten darin anrösten. Knoblauch, lauchzweibelwürfel, Mango, Chili, Honig, Orangensaft und Ingwer hinzufügen. Bei kleiner Hitze 5-10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Essig abschmecken. Grüne Lauchzwiebelteile unterheben.
3.Inzwischen übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Koteletts abbrausen, trockentupfen und bei kleiner Hitze auf beiden Seiten etwa 5 Minuten sanft, nicht zu heiß, braten. Mit Pfeffer würzen, zum Schluss Majoran darüberstreuen. Koteletts mit Mango chutney (kalt oder warm) auf Tellern anrichten. Dazu passt Kartoffelpüree oder Kartoffelstampf)
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vom
Kommentare zu „Schwein: Kotelett mit Mango-Chutney“