1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Paprikaschoten in Tomatensoße

Gefüllte Paprikaschoten in Tomatensoße

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote rot1 Stück
Paprikaschote gelb1 Stück
Paprikaschote grün2 Stück
Brötchen alt1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Schafskäse100 Gramm
Zwiebeln2 Stück
Tomaten passiert400 Gramm
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Eier2 Stück
Rosmarin getrocknet¼ TL
Thymian trocken¼ TL
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Msp
Öl3 EL
Joghurt4 EL
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Paprikaschoten waschen, der länge nach halbieren und entkernen. Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch schälen und fein hacken. Den Schafskäse und die geschälten Zwiebeln klein würfeln. Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem ausgedrückten Brötchen, dem Knoblauch den Eiern, Salz und Pfeffer sowie den Gewürzen mischen. Gut durchkneten bis alles gut vermischt ist. Zum Schluss den gewürfelten Käse unterheben. Fleischteig in die Paprikahälften füllen. Öl in einem großen flachen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, die Tomaten dazu und kurz durchrühren. Die Paprikahälften in die heiße Soße setzen und bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Die fertigen Paprika mit dem Joghurt beträufeln und mit Petersilie garnieren. Am besten passt dazu Reis. Viel Spaß beim Nachkochen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****o
    vom
    Profilbild von G****o

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Paprikaschoten in Tomatensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich