Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote rot | 1 Stück |
Paprikaschote gelb | 1 Stück |
Paprikaschote grün | 2 Stück |
Brötchen alt | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Schafskäse | 100 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stück |
Tomaten passiert | 400 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Rosmarin getrocknet | ¼ TL |
Thymian trocken | ¼ TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Msp |
Öl | 3 EL |
Joghurt | 4 EL |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Paprikaschoten waschen, der länge nach halbieren und entkernen. Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch schälen und fein hacken. Den Schafskäse und die geschälten Zwiebeln klein würfeln. Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem ausgedrückten Brötchen, dem Knoblauch den Eiern, Salz und Pfeffer sowie den Gewürzen mischen. Gut durchkneten bis alles gut vermischt ist. Zum Schluss den gewürfelten Käse unterheben. Fleischteig in die Paprikahälften füllen. Öl in einem großen flachen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, die Tomaten dazu und kurz durchrühren. Die Paprikahälften in die heiße Soße setzen und bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Die fertigen Paprika mit dem Joghurt beträufeln und mit Petersilie garnieren. Am besten passt dazu Reis. Viel Spaß beim Nachkochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****o
vom
Kommentare zu „Gefüllte Paprikaschoten in Tomatensoße“