1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Kirsch-Strudel

Kokos-Kirsch-Strudel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Strudelteig Grundrezept oder gekauft etwas
Sauerkirschen eingelegt740 Gramm
Honig2 Esslöffel
Mark von Vanilleschote1 Stück
Eier Größe M2 Stück
Eigelb Größe M1 Stück
Puderzucker50 Gramm
Kirschwasser2 Esslöffel
Mascarpone250 Gramm
Sahne - Puddingpulver ca.20 gramm1 Päckchen
Butter zerlassen3 Esslöffel
Kokosraspeln2 Esslöffel
Milch und Sauermilch3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Strudelteig nach Grundrezept zubereiten oder gekauften Teig. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Honig mit Vanillemark erhitzen. Noch warm mit den gut abgetropften Kirschen mischen. Die beiden Eier trennen. 2 Eigelbe mit 25 g Puderzucker, eventuell mit Kirschwasser und mit Mascarpone und Puddingpulver verrühren. Die Eiweiße mit übrigem Puderzucker steif schlagen und unterheben. 2. Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Backblech mit Backpapier belegen. Strudelteig halbieren. Eine Hälfte auf einem bemehlten Tuch ausrollen, hauchdünn (ca. 30 x 40 cm) ausziehen.1. Strudelteig nach Grundrezept zubereiten. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Honig mit Vanillemark erhitzen. Noch warm mit den gut abgetropften Kirschen mischen. Die beiden Eier trennen. 2 Eigelbe mit 25 g Puderzucker, eventuell mit Kirschwasser und mit Mascarpone und Puddingpulver verrühren. Die Eiweiße mit übrigem Puderzucker steif schlagen und unterheben. 2. Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Backblech mit Backpapier belegen. Strudelteig halbieren. Eine Hälfte auf einem bemehlten Tuch ausrollen, hauchdünn (ca. 30 x 40 cm) ausziehen. Strudelteig mit 1 EL Butter einpinseln. Erst die Hälfte der Creme, dann die Hälfte der Kirschen darauf geben. Kirschen mit 1 EL Kokosraspeln bestreuen. 3. Teig einrollen. Mit der Nahtstelle nach unten aufs Blech legen. Vorgang mit übrigem Teig, restlicher Füllung und übrigen Kokosraspeln wiederholen. Mit restlicher Butter einstreichen. 4. Strudel im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Übriges Eigelb mit Milch verrühren, Strudel nach der Hälfte der Backzeit damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****n
    vom
    Profilbild von F****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Kirsch-Strudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich