Zutaten für 16 Personen
Strudelteig Grundrezept oder gekauft | etwas |
Sauerkirschen eingelegt | 740 Gramm |
Honig | 2 Esslöffel |
Mark von Vanilleschote | 1 Stück |
Eier Größe M | 2 Stück |
Eigelb Größe M | 1 Stück |
Puderzucker | 50 Gramm |
Kirschwasser | 2 Esslöffel |
Mascarpone | 250 Gramm |
Sahne - Puddingpulver ca.20 gramm | 1 Päckchen |
Butter zerlassen | 3 Esslöffel |
Kokosraspeln | 2 Esslöffel |
Milch und Sauermilch | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Strudelteig nach Grundrezept zubereiten oder gekauften Teig. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Honig mit Vanillemark erhitzen. Noch warm mit den gut abgetropften Kirschen mischen. Die beiden Eier trennen. 2 Eigelbe mit 25 g Puderzucker, eventuell mit Kirschwasser und mit Mascarpone und Puddingpulver verrühren. Die Eiweiße mit übrigem Puderzucker steif schlagen und unterheben. 2. Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Backblech mit Backpapier belegen. Strudelteig halbieren. Eine Hälfte auf einem bemehlten Tuch ausrollen, hauchdünn (ca. 30 x 40 cm) ausziehen.1. Strudelteig nach Grundrezept zubereiten. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Honig mit Vanillemark erhitzen. Noch warm mit den gut abgetropften Kirschen mischen. Die beiden Eier trennen. 2 Eigelbe mit 25 g Puderzucker, eventuell mit Kirschwasser und mit Mascarpone und Puddingpulver verrühren. Die Eiweiße mit übrigem Puderzucker steif schlagen und unterheben. 2. Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Backblech mit Backpapier belegen. Strudelteig halbieren. Eine Hälfte auf einem bemehlten Tuch ausrollen, hauchdünn (ca. 30 x 40 cm) ausziehen. Strudelteig mit 1 EL Butter einpinseln. Erst die Hälfte der Creme, dann die Hälfte der Kirschen darauf geben. Kirschen mit 1 EL Kokosraspeln bestreuen. 3. Teig einrollen. Mit der Nahtstelle nach unten aufs Blech legen. Vorgang mit übrigem Teig, restlicher Füllung und übrigen Kokosraspeln wiederholen. Mit restlicher Butter einstreichen. 4. Strudel im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Übriges Eigelb mit Milch verrühren, Strudel nach der Hälfte der Backzeit damit bestreichen.
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vom
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