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Vorspeise: Lachs-Crepes mit Dijon-Senfcreme

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl70 gr.
Salz etwas
Muskat etwas
Dickmilch150 gr.
Olivenöl extra vergine4 EL
Ei1
Butter2 TL
Dill frisch½ Bund
Dijon-Senfcreme8 EL
Lachs geräuchert200 gr.
Honig flüssig1 TL
Weißweinessig1 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
falls man eine Senfcreme selbst herstellen will: etwas
Dijon-Senf, 150 ml. Creme fraiche, 1/8 l Gemüsebrühe etwas
Salz, Pfeffer und Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, 1 Prise Salz und Muskat mischen. Mit Dickmilch, 1 EL Öl und Ei zu einem glatten Teig verrühren. ca. 15 Minuten quellen lassen. Fett portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 4 dünne Crepes backen. Dill waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zu Garnieren, fein schneiden, jeden Crepe mit 1 EL Senfcreme bestreichen.

    2.Falls die Dijon-Senfcreme (z.B. von Maille) nicht zu bekommen ist, hier eine Alternative: 2 Teelöffel körnigen Dijon-Senf mit 200 ml Gemüsebruehe und 200 ml. Creme fraiche verruehren. Ca. 5 Minuten einkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen und abschmnecken.

    3.Dann Lachs und Dill auf den Crepes verteilen und diese aufrollen. Jeweils in 3-4 Scheiben schneiden. 4 EL Senfcreme, Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 3-4 EL Öl darunter schlagen. Crepes mit der Soße anrichten und mit übrigem Dill garnieren. Dazu schmeckt ein frischer Salat.

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