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Osterzopf ohne Rosinen

3 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelvollkornmehl500 g
Milch175 ml
Hefe1 Päckchen
Zucker100 g
Ei1
Eiweiß1
Vanillezucker1
Eigelb1
Milch1 EL
Hagelzucker etwas
Mehl, Type 405, zum Verkneten etwas
Butter80 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
  • 1.Dinkelvollkornmehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in der Mitte formen. Die Hefe, 1 Teel. Zucker und etwas lauwarme Milch in die Mulde geben, zu einem Brei verrühren, 15 min. zugedeckt stehen lassen. Butter in der restlichen, lauwarmen Milch auflösen. Alle Zutaten  bis auf das Eigelb und 1 EL Milch verkneten, helles Mehl unterkneten (Menge nach Gefühl). Den Teig zugedeckt ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Den Teig noch einmal durchkneten und in 3 Teile teilen. 3 Stränge rollen und auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech zu einem Zopf flechten. 15 min gehen lassen. Eigelb und Milch verquirlen. Zopf  damit bestreichen. Hagelzucker darüber streuen. In den auf 175 ° C vorgeheizten Umluftofen schieben und 45 min. backen.

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