Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 Kopf |
Öl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Senfkörner | 1 TL |
Kurkuma | ½ TL |
geschälte Mandelkerne | 50 g |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Soßenbinder für Gemüse z.B. Mondamin | 3 TL |
Koriander | 4 Stiele |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und diese wiederum in Scheiben schneiden.
2.Die Blumenkohl - Scheibchen unter vorsichtigem Wenden im heißen Öl portionsweise 1 -2 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer, Senfkörner und Kurkuma würzen. Dann die Mandeln kurz mit anbraten und anschließend mit Brühe ablöschen. Das Ganze ca. 3 Min. köcheln lassen. Dann den Blumenkohl herausnehmen.
3.Soßenbinder in die Flüssigkeit rühren und ca. 1 Min. kochen. Nochmals abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Würzig gebratener Blumenkohl mit Mandelkernen“