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Buttermilchmousse mit Beerengrütze

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buttermilch500 gr.
Zitrone1
Orange1
Gelatine weiß2 Päckchen
Honig1 Esslöffel
süße Sahne200 gr.
Puderzucker50 gr.
TK-Beerenmischung200 gr.
Honig und Zucker zum Einkochen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gelatine kurz nach Packungsanweisung einweichen.

    2.Saft der Zitrone und Orange auspressen, aufkochen und Gelatine mit einem EL Honig drin auflösen.

    3.Saft-Gelatine-Mischung in die kalte Buttermilch einrühren und anziehen lassen (nicht komplett steif werden lassen), dabei hin und wieder mal umrühren.

    4.Süße Sahne mit Puderzucker aufschlagen und unter die angezogene Buttermilch-Masse ziehen. In kühle Servierschälchen oder Rotweingläser füllen, 2-3 Stunden kaltstellen.

    5.Beerenmischung im Topf aufkochen und mit Honig und Zucker kräftig nach Geschmack süßen und einkochen lassen. Nach Geschmack mit etwas Zitronen- oder Orangensaft frischen Pepp reinbringen. Wichtig ist, dass genug Zucker und Honig drin ist, damit die Grütze schön einkochen kann.

    6.Die noch warme Grütze auf die Buttermilchmousse setzen und schlemmen!

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    Rezept von c****3
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