Zutaten für 4 Personen
Buttermilch | 500 gr. |
Zitrone | 1 |
Orange | 1 |
Gelatine weiß | 2 Päckchen |
Honig | 1 Esslöffel |
süße Sahne | 200 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
TK-Beerenmischung | 200 gr. |
Honig und Zucker zum Einkochen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Gelatine kurz nach Packungsanweisung einweichen.
2.Saft der Zitrone und Orange auspressen, aufkochen und Gelatine mit einem EL Honig drin auflösen.
3.Saft-Gelatine-Mischung in die kalte Buttermilch einrühren und anziehen lassen (nicht komplett steif werden lassen), dabei hin und wieder mal umrühren.
4.Süße Sahne mit Puderzucker aufschlagen und unter die angezogene Buttermilch-Masse ziehen. In kühle Servierschälchen oder Rotweingläser füllen, 2-3 Stunden kaltstellen.
5.Beerenmischung im Topf aufkochen und mit Honig und Zucker kräftig nach Geschmack süßen und einkochen lassen. Nach Geschmack mit etwas Zitronen- oder Orangensaft frischen Pepp reinbringen. Wichtig ist, dass genug Zucker und Honig drin ist, damit die Grütze schön einkochen kann.
6.Die noch warme Grütze auf die Buttermilchmousse setzen und schlemmen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****3
vom
Kommentare zu „Buttermilchmousse mit Beerengrütze“