Fruchtiger Schinken-Melonen-Salat

20 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
italienischer Parmaschinken 1 packung
Honig-, Charentais-, Cantaloupe- oder Netzmelone 1 Stk.
blaue kernlose Weintrauben 250 g
einige Cherrytomaten, halbiert etwas
getrocknete Cranberries etwas
Feldsalat, Rucola oder ähnliches 1 schälchen
einige Walnüsse etwas
Salatkörner-Mix etwas
Parmesan in Späne gehobelt etwas
für das Dressing: etwas
Balsamico bianco 4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl mit Zitronengeschmack, man kann auch normales Olivenöl verwenden, dann aber noch 1 EL Zitronensaft ins Dressing geben 4 EL
Zucker 1 Prise
Johannisbeer- oder Brombeermarmelade 3 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Zuerst die Zutaten für das Dressing verrühren.

2.für den Salat Melone halbieren, von den Kernen befreien und kleine Kugeln ausstechen. Den Feldsalat waschen. Schinken in breite Streifen schneiden. Gemeinsam mit den Trauben und Kirschtomaten auf 4 Tellern verteilen und das Dressing darüberträufeln. Salatkörner Mix darüberstreuen und garnieren mit einigen Walnüssen, getrockneten Cranberries. Ein paar Späne gehobelten Parmesan darüber. Den Tellerrand mit dunkler Balsamico-Creme verzieren und das Ganze mit grob gemahlenem rosa Pfeffer bestreuen...jaja, man kann sogar bei einem Salat kreativ werden ;-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiger Schinken-Melonen-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fruchtiger Schinken-Melonen-Salat“