1. Home
  2. Rezept
  3. Kaninchenkeulen "BBQ" mit Butterspätzle

Kaninchenkeulen "BBQ" mit Butterspätzle

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butterschmalz etwas
Sesamöl2 EL
Kaninchenkeulen4 grosse
Suppengrün frisch1 Bund
Zwiebeln2
Frühlingszwiebeln frisch2 Stangen
Knoblauchzehen3
Preiselbeere Konfitüre3 EL
Hühnerbrühe1 Liter
Worcestersoße etwas
Chili Süßsauer Soße6 EL
Maggi Würze etwas
Ketjap Manis1 EL
Barbecuesoße5 EL
Lorbeerblätter3
Wacholderbeeren6
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Koriander½ TL
Butterspätzle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das Suppengrün waschen, schälen und klein schnippeln. Die Zwiebeln, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch ebenfalls klein schnippeln. Alles beiseite stellen!

    2.Die Hühnerbrühe (wie immer bei meinen Rezepten die Paste von Menzi) ansetzen. In diese ein paar Spritzer Worcestersoße, ein paar Spritzer Maggigewürz, die Süßsaure Soße, das Ketjap Manis und die Barbecuesoße hineingeben. Umrühren und beiseite stellen!

    3.Das Butterschmalz und das Sesamöl in einem Bräter oder einem großem Topf erhitzen. Die Keulen darin scharf anbraten und anschließend herausnehmen. Nun das geschnippelte Gemüse (außer die Petersilie vom Suppengrün) in den Bräter geben und kurz andünsten. Jetzt die Preiselbeerkonfitüre in das Gemüse hineingeben und weiter dünsten.

    4.Die angebratenen Keulen auf das Gemüse heben mit der Petersilie bestreuen und alle anderen Gewürze hinzugeben (die Wacholderbeeren mit einer Gabel vorher zerdrücken). Das alles jetzt mit der Brühe auffüllen und kurz aufkochen lassen. Anschließend auf kleiner Stufe 1-1 1/2 Stunden (das Fleisch muss fast vom Knochen abfallen!) köcheln lassen.

    5.Zum Schluss die Keulen herausnehmen und warm stellen. Das Gemüse mit dem Sud durch ein feines Sieb passieren. Die daraus gewonnene Soße evtl. noch anbinden.

    6.Das Fleisch mit Butterspätzle (schmeckt uns am besten! In der Kochbar sind einige Rezepte zu finden.) der Soße und einem Esslöffel Preiselbeeren servieren.

    7.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****o
    vom
    Profilbild von f****o

Auch lecker

Kommentare zu „Kaninchenkeulen "BBQ" mit Butterspätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich