Zutaten für 4 Personen
Butterschmalz | etwas |
Sesamƶl | 2 EL |
Kaninchenkeulen | 4 grosse |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Stangen |
Knoblauchzehen | 3 |
Preiselbeere Konfitüre | 3 EL |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
WorcestersoĆe | etwas |
Chili SüĆsauer SoĆe | 6 EL |
Maggi Würze | etwas |
Ketjap Manis | 1 EL |
BarbecuesoĆe | 5 EL |
LorbeerblƤtter | 3 |
Wacholderbeeren | 6 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Koriander | ½ TL |
ButterspƤtzle | etwas |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Das Suppengrün waschen, schälen und klein schnippeln. Die Zwiebeln, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch ebenfalls klein schnippeln. Alles beiseite stellen!
2.Die Hühnerbrühe (wie immer bei meinen Rezepten die Paste von Menzi) ansetzen. In diese ein paar Spritzer WorcestersoĆe, ein paar Spritzer Maggigewürz, die SüĆsaure SoĆe, das Ketjap Manis und die BarbecuesoĆe hineingeben. Umrühren und beiseite stellen!
3.Das Butterschmalz und das Sesamƶl in einem BrƤter oder einem groĆem Topf erhitzen. Die Keulen darin scharf anbraten und anschlieĆend herausnehmen. Nun das geschnippelte Gemüse (auĆer die Petersilie vom Suppengrün) in den BrƤter geben und kurz andünsten. Jetzt die Preiselbeerkonfitüre in das Gemüse hineingeben und weiter dünsten.
4.Die angebratenen Keulen auf das Gemüse heben mit der Petersilie bestreuen und alle anderen Gewürze hinzugeben (die Wacholderbeeren mit einer Gabel vorher zerdrücken). Das alles jetzt mit der Brühe auffüllen und kurz aufkochen lassen. AnschlieĆend auf kleiner Stufe 1-1 1/2 Stunden (das Fleisch muss fast vom Knochen abfallen!) kƶcheln lassen.
5.Zum Schluss die Keulen herausnehmen und warm stellen. Das Gemüse mit dem Sud durch ein feines Sieb passieren. Die daraus gewonnene SoĆe evtl. noch anbinden.
6.Das Fleisch mit ButterspƤtzle (schmeckt uns am besten! In der Kochbar sind einige Rezepte zu finden.) der SoĆe und einem Esslƶffel Preiselbeeren servieren.
7.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****o
vom
Kommentare zu āKaninchenkeulen "BBQ" mit ButterspƤtzleā