Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Pfirsichhälften aus der Dose | 4 |
Schlagsahne | 500 gr. |
Eigelbe | 4 frische |
Vanille-Back | 1 Beutel |
Zucker | 100 gr. |
Orangensaft | 5 EL |
Fruchtaufstrich ,, Himbeere '' | 1 Glas cremiger |
TK-Himbeeren | 125 gr. |
Raspelschokolade ,, Zartbitter '' | 1 Pckch. |
Deko Schokoherzen | 1 Pckch. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1135 (271)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1135 (271)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pfirsiche fein würfeln. Sahne steif schlagen. Eigelbe, Vanille-Back, Zucker und Orangensaft in einer Schüssel auf dem heißen Wasserbad 5 Min. schaumig schlagen.
2.Dann aus dem Wasserbad nehmen und schlagen, bis die Masse kalt ist, dann den Fruchtaufstrich unterrühren.
3.Sahne in 2 Portionen vorsichtig unterheben. Pfirsiche und 100 gr. Himbeeren und Raspelschokolade unterheben.
4.Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform (1,2 Liter ) füllen und zugedeckt für 8 STD. in den Gefrierer stellen.
5.Dann die Form ganz kurz in heißes Wasser stellen und das Parfait auf eine Platte stürzen, und mit den übrigen Himbeeren und Schokoherzen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Himbeer - Pfirsich - Parfait“