1. Home
  2. Rezept
  3. Hefezopf mit Buttermilch

Hefezopf mit Buttermilch

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizen oder Dinkelmehl500 gr.
Hefe1 Würfel
Zucker oder Rohrohrzucker70 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Buttermilch¼ Liter
wieche Butter75 gr.
Salz¼ Teelöffel
abgeriebene Zitrone1 Teelöffel
Sahne2 EL
Rosinen nach geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.1) Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröckeln.Buttermilch leicht erwärmen und mit etwas Zucker zu Mehl und Hefe geben.Vorteig ca. 30 Min. gehen lassen. 2) Butter ,restlichen Zucker , Vanillezucker, Salz und abgeriebene Zitronenschale zugeben.kneten,bis sich der Teig vom Schüsselrand löst, dann zugedeckt ca. 1 Std gehen lassen. 3)Auf bemehlter Fläche kurz durchkneten, in 3 Stücke teilen und zu einem Zopf flechten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Sahne bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****8
    vom
    Profilbild von h****8

Auch lecker

Kommentare zu „Hefezopf mit Buttermilch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich