Hefezopf mit Buttermilch

Rezept: Hefezopf mit Buttermilch
9
01:45
3
4321
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr.
Weizen oder Dinkelmehl
1 Würfel
Hefe
70 gr.
Zucker oder Rohrohrzucker
1 Päckchen
Vanillezucker
0,25 Liter
Buttermilch
75 gr.
wieche Butter
0,25 Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
abgeriebene Zitrone
2 EL
Sahne
Rosinen nach geschmack
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
380 (91)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
6,9 g
Fett
5,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Hefezopf mit Buttermilch

Semmelknödel

ZUBEREITUNG
Hefezopf mit Buttermilch

1) Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröckeln.Buttermilch leicht erwärmen und mit etwas Zucker zu Mehl und Hefe geben.Vorteig ca. 30 Min. gehen lassen. 2) Butter ,restlichen Zucker , Vanillezucker, Salz und abgeriebene Zitronenschale zugeben.kneten,bis sich der Teig vom Schüsselrand löst, dann zugedeckt ca. 1 Std gehen lassen. 3)Auf bemehlter Fläche kurz durchkneten, in 3 Stücke teilen und zu einem Zopf flechten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Sahne bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Min. backen.

KOMMENTARE
Hefezopf mit Buttermilch

Benutzerbild von Radiergummi
   Radiergummi
Diesen Hefezopf nehme ich mit in meine Favoriten, lange nichts gelesen von Dir. LG Wolfi
Benutzerbild von federwolke
   federwolke
so kenne ich den hefezopf, aber das wird mich nicht davon abhalten diesen zopf auszuprobieren 5***** LG
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Buttermilch macht alles lecker und ich liebe das Rezept 5****von Amerika

Um das Rezept "Hefezopf mit Buttermilch" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung