Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis | 250 Gramm |
Koriander frisch | ¼ Bund |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Zitronensaft | ½ EL |
Pinienkerne gehackt | 2 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Pistazien frisch gehackt | 2 EL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 Teelöffel |
Mandeln gehackt | 2 EL |
Zimt | 1 Prise |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1463 (350)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate77,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1463 (350)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate77,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis so lange unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist, dann gut abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen. Pistazien, Pinienkerne und Mandeln mit Knoblauch und Zwiebelnl darin leicht anbraten. Den Reis zugeben und unterrühren. Kurkuma mit 1/2 Liter kaltem Wasser mischen und dazugießen.
2.Mit Salz und Zimt würzen und abgedeckt ca. 15 Minuten bei geringer Hitze ausquellen lassen. Koriander waschen und fein hacken. Reis mit Salz und Zitronensaft abschmecken und mit Koriander bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu „Nussreis mit Zwiebeln“