1. Home
  2. Rezept
  3. Nussreis mit Zwiebeln

Nussreis mit Zwiebeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis250 Gramm
Koriander frisch¼ Bund
Zwiebel1
Butter2 EL
Knoblauchzehen2
Zitronensaft½ EL
Pinienkerne gehackt2 EL
Kreuzkümmel gemahlen1 Teelöffel
Pistazien frisch gehackt2 EL
Kurkuma Gewürz gemahlen1 Teelöffel
Mandeln gehackt2 EL
Zimt1 Prise
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Reis so lange unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist, dann gut abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen. Pistazien, Pinienkerne und Mandeln mit Knoblauch und Zwiebelnl darin leicht anbraten. Den Reis zugeben und unterrühren. Kurkuma mit 1/2 Liter kaltem Wasser mischen und dazugießen.

    2.Mit Salz und Zimt würzen und abgedeckt ca. 15 Minuten bei geringer Hitze ausquellen lassen. Koriander waschen und fein hacken. Reis mit Salz und Zitronensaft abschmecken und mit Koriander bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu „Nussreis mit Zwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich