1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzkuchen mit Nougat

Gewürzkuchen mit Nougat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich125 Gramm
Eier4
Zucker braun200 Gramm
Haselnüsse gehackt50 Gramm
Nougat Rohmasse150 Gramm
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Mehl125 Gramm
Zimt½ Teelöffel
Backpulver2 Teelöffel
Nelkenpulver½ Teelöffel
Anispulver½ Teelöffel
Sahne4 EL
Salz1 Prise
Halbbitter-Kuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen. Den Zucker mit der Butter cremig rühren. Eigelbe dazugeben und alles schaumig schlagen. Sahne, alle Nüsse und Gewürze unterrühren. Das Backpulver mit Mehl mischen und nach und nach unterrühren. Nougat in kleine Würfel schneiden und unterheben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, eine Kastenform einfetten. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben.

    2.unterheben. Den Teig in die Form füllen und ca. 1 Std. backen. Kurz in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben mit geschmolzener Kuvertüre überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzkuchen mit Nougat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich