Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 125 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker braun | 200 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 50 Gramm |
Nougat Rohmasse | 150 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Zimt | ½ Teelöffel |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Nelkenpulver | ½ Teelöffel |
Anispulver | ½ Teelöffel |
Sahne | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Halbbitter-Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2219 (530)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett34,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2219 (530)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett34,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen. Den Zucker mit der Butter cremig rühren. Eigelbe dazugeben und alles schaumig schlagen. Sahne, alle Nüsse und Gewürze unterrühren. Das Backpulver mit Mehl mischen und nach und nach unterrühren. Nougat in kleine Würfel schneiden und unterheben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, eine Kastenform einfetten. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben.
2.unterheben. Den Teig in die Form füllen und ca. 1 Std. backen. Kurz in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben mit geschmolzener Kuvertüre überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
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