Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hakkaido-Kürbis | 1 kl. |
Wirsingkopf | 1 kl. |
Zwiebel weiß | 2 Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Kohlrabi frisch | 1 Stück |
Spitzpaprika rot | 1 Stück |
Möhre | 1 Stück |
Peperoni rot | 1 Stück |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 kl. |
Kartoffel geschält frisch | 2 Stück |
Tomaten Strauchtomate | 7 Stück |
Pfefferkörner grün eingelegt | 1 TL (gestrichen) |
Kapern | 1 TL (gestrichen) |
Harissa-Paste | ½ TL |
Tom-Yum-Paste | 1 EL |
Bio-Gemüsebrühe | 2 Würfel |
Gemüsebrühe (aus den Gemüseputzabfällen) | 3 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (27)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (27)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,4 g
Zubereitung
1.Gemüse gut waschen, putzen, die Putzreste zusammen mit der zerquetschten Knoblauchzehe und der Peperonischote für eine Gemüsebrühe mit ca. 3 Litern Wasser ansetzen. Die Brühe dann durch ein feines Sieb geben.
2.Das geputzte Gemüse in Würfel und Streifen schneiden, welche in der Gemüsebrühe 20 Minuten gegart werden und dann mit dem Pürierstab zu einer Cremsuppe verarbeitet werden.
3.Die Gewürzkomponenten zugeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Serviervorschlag: Geröstete Weisbrotwürfel und ein Schuß frische Schlagsahne!
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vom
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