Zutaten für 10 Personen
Butter | 150 g |
Puderzucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Portwein | 1 ½ EL |
Eier | 3 |
Weizenmehl Typ 405 | 150 g |
Speisestärke | 40 g |
Backpulver | ½ TL |
Äpfel | 10 |
Mandelblättchen | 50 g |
Hagelzucker | 25 g |
Aprikosenmarmelade | 125 g |
etwas Zitronensaft und abgeriebene Schale 1 Zitrone | etwas |
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Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Butter mit dem Rührstab mind. 1/2 Min. rühren, Puderzucker und Salz zufügen und alles weiterrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Zitronenschale und den Portwein zufügen. Die Eier nach und nach unterrühren, pro Ei mind. 1/2. Min. Danach das Mehl, die Speisestärke und Backpulver einsieben und einrühren. Teig in eine gefettete Springform füllen.
2.Äpfel schälen, halbieren und fächerförmig einschneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf den Teig geben. Mit dem Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 175° ca. 45-50 Min. backen. Nach der halben Zeit die Mandelblättchen darüberstreuen.
3.Aprikosenmarmelade mit 4 EL Waser aufkochen, evtl. durch ein Sieb streichen und den fertigen Kuchen damit bestreichen, nach Belieben noch einmal mit etwas Hagelzucker bestreuen.
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vom
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