1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi-Möhren-Flan

Kohlrabi-Möhren-Flan

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren500 gr.
Kohlrabi500 gr.
Lauch1 Stange
Knoblauchzehen2
Magerquark500 gr.
Schmand200 gr.
gehackte Petersilie5 EL
Sesamsamen10 EL
Kräutersalz½ TL
Milch250 ml
etwas dunkle Sojasauce etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren und Kohlrabi putzen,waschen und in dünne Scheiben hobeln.Das Gemüse mit Sojasauce und Pfeffer würzen.Den Lauch putzen,gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln.Lauch und Knoblauch mit Quark,Schmand,Petersilie,6 EL Sesamsamen und Kräutersalz verrühren und mit Pfeffer würzen.

    2.In eine gefettete Auflaufform die Hälfte der Möhren und des Kohlrabi legen,die Hälfte der Quarkcreme darauf verstreichen.Mit der zweiten Hälfte genauso verfahren.Den Auflauf mit Milch begießen,mit dem restlichen Sesam bestreuen,in den kalten backofenschieben,bei 150°C(Umluft) ca.75 Min.garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi-Möhren-Flan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich