Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 gr. |
Kohlrabi | 500 gr. |
Lauch | 1 Stange |
Knoblauchzehen | 2 |
Magerquark | 500 gr. |
Schmand | 200 gr. |
gehackte Petersilie | 5 EL |
Sesamsamen | 10 EL |
Kräutersalz | ½ TL |
Milch | 250 ml |
etwas dunkle Sojasauce | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren und Kohlrabi putzen,waschen und in dünne Scheiben hobeln.Das Gemüse mit Sojasauce und Pfeffer würzen.Den Lauch putzen,gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln.Lauch und Knoblauch mit Quark,Schmand,Petersilie,6 EL Sesamsamen und Kräutersalz verrühren und mit Pfeffer würzen.
2.In eine gefettete Auflaufform die Hälfte der Möhren und des Kohlrabi legen,die Hälfte der Quarkcreme darauf verstreichen.Mit der zweiten Hälfte genauso verfahren.Den Auflauf mit Milch begießen,mit dem restlichen Sesam bestreuen,in den kalten backofenschieben,bei 150°C(Umluft) ca.75 Min.garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Möhren-Flan“