Zutaten für 4 Personen
Merluza - Seehecht in vier Scheiben geschnitten | 1 kg |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stk. |
Spargel weiß | 1 kg |
Erbsen frisch oder TK-Ware aufgetaut | 150 Gramm |
Miesmuscheln frisch geputzt | 1 kg |
Weißwein trocken | 50 ml |
Eier | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Butterschmalz | 4 EL |
Butter | 2 EL |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das holzige Ende vom Spargel abschneiden - beim Draufdrücken ist dort noch ein Widerstand zu spüren – schälen und in Stücke schneiden. Spargel mit kaltem Salzwasser, Zucker und ein wenig Butter aufsetzen und eine Minute kochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und mit geschlossenem Deckel 20 Minuten ziehen lassen.
2.Gemüsebrühe und 150 ml Spargelwasser mischen
3.Die Erbsen, wenn sie frisch oder gefroren sind in Salzwasser al dente kochen.
4.Eier in kochendem Salzwasser zehn Minuten garen, danach abschrecken und schälen.
5.Fischstücke salzen, in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Seehecht von beiden Seiten in der Pfanne kurz anbraten. Beiseite stellen.
6.Butter in einem Tontopf erhitzen und die gehackten Knoblauchzehen anschwitzen. Den Seehecht und die gehackten Petersilie hinzugeben mit Weißwein ablöschen. Nach wenigen Minuten die Gemüsebrühe und Erbsen hinzugeben und auf niedriger Flamme drei Minuten köcheln. Gelegentlich umrühren.
7.Den Spargel und die gut gesäuberten Muscheln hinzugeben, und warten bis die Muscheln sich geöffnet haben.
8.Alles zusammen auf Tellern anrichten und mit geviertelten Eiern angerichtet servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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