Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln | 500 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Sahne | 125 Milliliter |
Semmelbrösel | 150 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Salz, Pfeffer und Muskatnuss frisch gerieben!) nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (201)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (201)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.-Die Kartoffeln grob würfeln, in Salzwasser garen, abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. -Ei, die Sahne und 100gr. Semmelbrösel unter die Kartoffelmasse kneten.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.
2.-Aus dem Teig ca.10 Buletten formen, in den restlichen Bröseln wälzen. Bei mittlerer Hitze in der Butter von beiden Seiten ausbacken. Dazu passt gedünsteter Fisch oder einfach nur Gemüse....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****t
vom
Kommentare zu „Kartoffelbuletten“