Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Römersalat-Herzen | 2 |
Mais - 140g - abgetropft | 1 kl. Dose |
Tomaten | 2 |
Zwiebel rot | 1 |
Thunfisch Konserve in Öl | 1 kl. Dose |
Rotwein-Essig | 2 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Orangensaft | 3 Esslöffel |
Maggi | 2 Spritzer |
Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Den Salat putzen und in 2-cm-Streifen schneiden. Die Tomaten achteln und die Zwiebel in Ringe schneiden. Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel etwas zerpflücken.
2.Aus Essig, Öl, Orangensaft, Pfeffer, Salz und Maggi eine Marinade rühren (noch besser: in einem Schraubdeckel-Glas kräftig schütteln).
3.Salat auf Tellern anrichten, mit Tomaten-Achteln umlegen, Mais und Thunfisch drübergeben, und mit Zwiebelringen krönen.
4.Bei Tisch erst die Marinade drüberträufeln und den Salat als leichte Vorspeise genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Bunter Salat als Appetit-Anreger“