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Fisch – Carpaccio von frischem Lachs mit Nocken und Ei

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachs frisch in hauchdünne Scheiben geschnitten400 Gramm
Trüffel frisch schwarz25 Gramm
Eier4 Stk.
Crème fraîche100 ml
Schnittlauch frisch in feine Röllchen geschnitten4 EL
Sherry-Essig4 EL
Zitronensaft frisch gepresst4 EL
Walnussöl6 EL
Petersilie glatt frisch gehackt4 EL
Gelantine weiß1 Blatt
Weißweinessig125 ml
Wasser1500 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Gelantine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in 5 Esslöffel heißem Wasser auflösen. Creme fraiche, Schnittlauch und Gelantine verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt im Kühlschrank auskühlen lassen.

    2.Trüffel abbürsten und mit dem Trüffelhobel in hauchdünne Scheiben schneiden. Sherryessig, Zitronensaft und Walnussöl mit dem Schneebesen aufschlagen. Trüffel unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.

    3.In einem Gemüsetopf Wasser mit Weinessig vermischen, zum Kochen bringen und vom Herd nehmen.

    4.Eine Suppenkelle mit eiskaltem Wasser ausspülen und ein Ei darin aufschlagen. Das Ei in das Essigwasser gleiten lassen und zwei Esslöffeln kurz zusammen halten. Mit den restlichen Eiern auf die gleiche Art verfahren.

    5.Den Topf wieder auf den Herd stellen kurz aufkochen lassen. Hitze sofort abschalten und die Eier etwa fünf Minuten ziehen lassen. Eier aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

    6.Die Lachsscheiben auf 4 flache Teller gleichmäßig verteilen. Die Scheiben dürfen nicht überlappen. In der Mitte ein Ei legen.

    7.Aus der Sahnecreme mit einem Esslöffel Nocken ausstechen und um das Ei gruppieren.

    8.Mit der Trüffelvinaigrette nappieren und mit Petersilie bestreut servieren.

    9.Dazu gibt’s geröstetes Ciabatta mit Kräuterbutter.

    10.Wem der schwarze Trüffel zu teuer ist, kann auch chinesischen Trüffel mit schwarzem Trüffelöl aromatisiert verwenden.

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    Rezept von i****h
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