Zutaten für 6 Personen
Bio Eier getrennt | 2 |
Bio Eigelbe | 3 |
extrafeiner zucker | 100 gr. |
Mascarpone weich gerührt | 250 gr. |
weisse schokolade, geschmolzen und abgekühlt | 100 gr |
starken Kaffee | 250 ml |
Himbeerlikör | 4 el |
Löffelbiskuits | 10 |
Himbeeren | 250 gr |
geriebene Bitter-und-weisse Schokolade | 4 el |
Zubereitung
1.In einer grossen Schüssel alle Eigelbe und Zucker mit einem elektrischen Handrührgerät zu einer leichter cremigen Masse verrühren, Mascarpone und geschmolzene Schokolade unterrühren, bis sich alle Zutaten gut verbunden haben, in einer sauberen Schüssel Eiweisse mit dem elektrischen Handrührgerät steif schlagen aber nicht zu trocken schlagen und mit einem Metallöffel unter die Mascarpone-Mischung heben.
2.Kaffee und Likör zusammen in eine saubere Schüssel geben und die Biskuits darin tauchen bis se mit der Flüssigkeit getränkt sind.
3.Mit den Löffellbiskuits den Boden einer Servierschüssel Mase: etwa 28*18*16 cm. auskleiden, mit einer schicht himbeeren belegen, die Mascarpone-Mischung darauf verteilen und mit der geriebenen Schokolade bestreuen vor dem Servieren für 2 Std. kühl stellen.
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vom
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