Zutaten für 4 Personen
Mehl | 2 ½ Tasse |
Backpulver - die Menge stimmt!! | 5 TL (gestrichen) |
Salz | 1 TL |
Öl | 3 EL |
Butter eiskalt, gewürfelt | 50 Gramm |
Milch, kalt | ½ Tasse |
Ei verquirlt | 2 gross |
Käse gerieben - am Besten einen würzigen | 1 Tasse |
*** BESTREICHEN *** | etwas |
Butter geschmolzen | 100 Gramm |
Knoblauchzehen gepresst | 1 EL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Pfeffer schwarz | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.TEIG: Alle trockenen Zutaten in der Küchen maschin vermischen, das Öl und Butter zugeben und verarbeiten. Die Milch und die Eier zugeben und verarbeiten. Zuletzt den gerieben Käse zugeben und zu einer Teigkugel verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.Den kalten Teig auf gemehlter Arbeitsplatte 1 VOLLE MINUTE KNETEN. Zu einem Rechteck von ca. 2 Cm Dicke ausrollen und in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Auf ein Blech mit Backpapier legen, und zur Seite stellen.
3.AUFSTRICH: Alle Zutaten in die geschmolzene Butter einrühren.
4.Jedes Teigstück in der Länge oder in der Breite mindestens 1/2 cm tief einritzen. Die Kerbe etwas weiten, so dass sie vie ein "Kanal" aussieht. In den Ritz je 1 TL des Aufstriches füllen (für die 12 Teilchen sollte etwa die Hälfte des Aufstriches verbraucht werden). Den Rest des Aufstriches auf die gesamte Fläche der Teilchen mit einem Pinsel verstreichen.
5.Backofen auf 200°C erhitzen. Die Teilchen etwa 12 - 15 Minuten backen, bis sie eine schöne Goldfärbung bekommen.
6.Teilchen auskühlen lassen und in Zimmertemperatur verzehren.
7.TIPP: Die Teilchen lassen sich gut einfrieren, nur sollten sie vor dem Verzehr leicht aufgewärmt werden.
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vom
Kommentare zu „Käse - Knoblauch "Bisquits"“