Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 500 gr. |
Orangensaft | 6 EL |
Zwieback | 2 |
Vanilleschote | 1 |
Eier | 4 |
Mehl | 40 gr. |
Puderzucker | 6 EL |
Puderzucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Erdbeeren waschen und putzen. Große Früchte vierteln, die anderen längs halbieren. Früchte mit Orangensaft beträufeln und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebäcke auf einer Reibe fein reiben. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
2.Eier trennen und Eiweiß kühl stellen. Eigelb und Vanillemark schaumig schlagen. Eiweiß sehr steif schlagen und dabei nach und nach 40 gr. Puderzucker hinzufügen. Dann den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Mehl darüber sieben und mit einem Teigschaber oder Holzläffel vorsichtig unterheben.
3.Erdbeeren in einer flachen feuerfesten Form verteilen und mit Zwiebackkrümeln bestreuen. Eischaum darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Mindca 39 Minuten goldbraun backen. ca. 2 TL Ozderzucjer darpber strezeb zbd dabb sifir´t ervuere,
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vom
Kommentare zu „Dessert: Erdbeeren mit zarten Nockerl“