1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Erdbeeren mit zarten Nockerl

Dessert: Erdbeeren mit zarten Nockerl

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren500 gr.
Orangensaft6 EL
Zwieback2
Vanilleschote1
Eier4
Mehl40 gr.
Puderzucker6 EL
Puderzucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Erdbeeren waschen und putzen. Große Früchte vierteln, die anderen längs halbieren. Früchte mit Orangensaft beträufeln und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebäcke auf einer Reibe fein reiben. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.

    2.Eier trennen und Eiweiß kühl stellen. Eigelb und Vanillemark schaumig schlagen. Eiweiß sehr steif schlagen und dabei nach und nach 40 gr. Puderzucker hinzufügen. Dann den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Mehl darüber sieben und mit einem Teigschaber oder Holzläffel vorsichtig unterheben.

    3.Erdbeeren in einer flachen feuerfesten Form verteilen und mit Zwiebackkrümeln bestreuen. Eischaum darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Mindca 39 Minuten goldbraun backen. ca. 2 TL Ozderzucjer darpber strezeb zbd dabb sifir´t ervuere,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Erdbeeren mit zarten Nockerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich