Zutaten für 4 Personen
Maccheroni oder Penne Rigate | 200 g |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Suppengrün | 1 Bund |
Öl | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Tomaten geschält | 1 grosse Dose |
Zucker | Prise |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Wasser | 300 ml |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Schlagsahne | 200 ml |
Gouda gerieben | 50 g |
Zwiebel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Backofen vorheizen. Die Nudeln (auf den Bildern Penne, da keine Maccheroni im Haus waren) in Salzwasser bissfest kochen. Den Knoblauch schälen und hacken. Das Suppengrün nach dem Putzen und Waschen fein würfeln.
2.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Anschließend den einen Knoblauch und das Suppengrün mitdünsten. Die Hälfte der Tomaten zufügen und mit einer Gabel zerkleinern und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern und mit etwas Zucker abschmecken.
3.Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Das Wasser und die Gemüsebrühe zusammen mit der Sahne einrühren. Alles aufkochen lassen und salzen und pfeffern.
4.Etwas Soße in eine gefettete Auflaufform geben und die Hälfte der abgetropften Nudeln hineingeben. Dann die Hälfte der Soße und die ganze Hackfleisch-Gemüse-Masse darauf verteilen. Die restlichen Nudeln und die restliche Soße abschließend darauf geben. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175° Grad ca. 35- 40 Minuten backen.
5.Die Zwiebel schälen und würfeln. Die zweite Knoblauchzehe zusammen mit der Zwiebel in Öl andünsten. Restliche Tomaten zufügen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Salzen, pfeffern und eine Prise Zucker hineingeben. Mit ein paar Kräutern garnieren und zum Auflauf servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Maccheroni-Hackauflauf“