1. Home
  2. Rezept
  3. Maccheroni-Hackauflauf

Maccheroni-Hackauflauf

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maccheroni oder Penne Rigate200 g
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
Knoblauchzehen2
Suppengrün1 Bund
Öl etwas
Hackfleisch gemischt500 g
Tomaten geschält1 grosse Dose
Zucker Prise
Butter1 EL
Mehl1 EL
Wasser300 ml
Gemüsebrühe2 TL
Schlagsahne200 ml
Gouda gerieben50 g
Zwiebel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Backofen vorheizen. Die Nudeln (auf den Bildern Penne, da keine Maccheroni im Haus waren) in Salzwasser bissfest kochen. Den Knoblauch schälen und hacken. Das Suppengrün nach dem Putzen und Waschen fein würfeln.

    2.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Anschließend den einen Knoblauch und das Suppengrün mitdünsten. Die Hälfte der Tomaten zufügen und mit einer Gabel zerkleinern und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern und mit etwas Zucker abschmecken.

    3.Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Das Wasser und die Gemüsebrühe zusammen mit der Sahne einrühren. Alles aufkochen lassen und salzen und pfeffern.

    4.Etwas Soße in eine gefettete Auflaufform geben und die Hälfte der abgetropften Nudeln hineingeben. Dann die Hälfte der Soße und die ganze Hackfleisch-Gemüse-Masse darauf verteilen. Die restlichen Nudeln und die restliche Soße abschließend darauf geben. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175° Grad ca. 35- 40 Minuten backen.

    5.Die Zwiebel schälen und würfeln. Die zweite Knoblauchzehe zusammen mit der Zwiebel in Öl andünsten. Restliche Tomaten zufügen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Salzen, pfeffern und eine Prise Zucker hineingeben. Mit ein paar Kräutern garnieren und zum Auflauf servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Maccheroni-Hackauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich