Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Weizenmehl Typ405 | 225 g |
Backpulver | 2 ½ TL (gestrichen) |
Instantkaffee | 2 TL |
Salz | ½ TL |
weiche Butter od. Margarine | 150 g |
Eier Gr. M | 3 Stk |
gemahlener Kaffee, es darf auch etwas mehr sein | 15 g |
brauner Zucker | 150 g |
Milch | 3 EL |
Walnüsse gehackt | 75 g |
halbe Walnüsse zum Garnieren | 25 g |
Backaroma Rum, wenn man möchte | 1 Fl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2097 (501)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett30,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2097 (501)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett30,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl mit dem Backpulver, dem Instantkaffee und dem Salz in die Rührschüssel sieben. Die anderen Zutaten - mit Ausnahme der halben Walnüsse - beifügen, verrühren und ca. 3 Min. glattrühren, bis der Teig schön homogen ist.
2.In eine Kastenform (gefettet oder antihaft oder ausgelegt mit Backpapier - wie jeder es handhabt) füllen und mit den Deko-Walnüssen belegen. Auf der mittleren Schiene bei 180° (Heißluft 160° ca. 75 Min.backen. Auf einem Rost auskühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochmaid
vom
Kommentare zu „Brot + Brötchen: Kaffee-Brot mit Walnüssen“