1. Home
  2. Rezept
  3. Brot + Brötchen: Kaffee-Brot mit Walnüssen

Brot + Brötchen: Kaffee-Brot mit Walnüssen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Weizenmehl Typ405225 g
Backpulver2 ½ TL (gestrichen)
Instantkaffee2 TL
Salz½ TL
weiche Butter od. Margarine150 g
Eier Gr. M3 Stk
gemahlener Kaffee, es darf auch etwas mehr sein15 g
brauner Zucker150 g
Milch3 EL
Walnüsse gehackt75 g
halbe Walnüsse zum Garnieren25 g
Backaroma Rum, wenn man möchte1 Fl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl mit dem Backpulver, dem Instantkaffee und dem Salz in die Rührschüssel sieben. Die anderen Zutaten - mit Ausnahme der halben Walnüsse - beifügen, verrühren und ca. 3 Min. glattrühren, bis der Teig schön homogen ist.

    2.In eine Kastenform (gefettet oder antihaft oder ausgelegt mit Backpapier - wie jeder es handhabt) füllen und mit den Deko-Walnüssen belegen. Auf der mittleren Schiene bei 180° (Heißluft 160° ca. 75 Min.backen. Auf einem Rost auskühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmaid
    vom
    Profilbild von kochmaid

Auch lecker

Kommentare zu „Brot + Brötchen: Kaffee-Brot mit Walnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich