Forelle und Rucola

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rucola1 Bund
Lauchzwiebel1
Fleischtomaten2 Stück
Knobi2 Zehen
Forelle etwa 300gr2 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl3 EL
Lorbeer2 Blätter
Großes Stück Alufolie1
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1. Rucola putzen die harten Stiele abschneiden und die rucolablätter grob zerschneiden. Lauchzwiebel waschen und in kleine Ringe schneiden. Beides mischen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Konoblauchzehe halbieren. Forellen waschen und abtupfen. Innen und assen leicht salzen und pfeffern.

    2. E-Herd auf 175°C vorheizen. Backblech mit Aulofolie auslegen und mit 1 El Olivenöl bestreichen.

    3. Tomatenscheiben nebeneinander auf die Folie legen. Die Hälfte der Rucola-Lauch Mischung darauf verteilen, Forellen darauf legen. Je 2 Knoblauchhälften und ein Lorbeerblatt in den Bauch legen. Übrige Rucolamischung auf den Fischen verteilen und mit übrigem Öl betraüfeln.

    4. Die Alufolie locker über den forellen zusammenschlagen, die Ränder zusammenkneiffen. Forellen in der Ofenmitte bei 175°C etwa 20 Min garen. Knoblauch und Lorbeerblätter entfernen und mit der Garflüssigkeit den Fisch beträufeln.

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