Zutaten für 2 Personen
Rucola | 1 Bund |
Lauchzwiebel | 1 |
Fleischtomaten | 2 Stück |
Knobi | 2 Zehen |
Forelle etwa 300gr | 2 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Lorbeer | 2 Blätter |
Großes Stück Alufolie | 1 |
Zubereitung
45 Min
1. Rucola putzen die harten Stiele abschneiden und die rucolablätter grob zerschneiden. Lauchzwiebel waschen und in kleine Ringe schneiden. Beides mischen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Konoblauchzehe halbieren. Forellen waschen und abtupfen. Innen und assen leicht salzen und pfeffern.
2. E-Herd auf 175°C vorheizen. Backblech mit Aulofolie auslegen und mit 1 El Olivenöl bestreichen.
3. Tomatenscheiben nebeneinander auf die Folie legen. Die Hälfte der Rucola-Lauch Mischung darauf verteilen, Forellen darauf legen. Je 2 Knoblauchhälften und ein Lorbeerblatt in den Bauch legen. Übrige Rucolamischung auf den Fischen verteilen und mit übrigem Öl betraüfeln.
4. Die Alufolie locker über den forellen zusammenschlagen, die Ränder zusammenkneiffen. Forellen in der Ofenmitte bei 175°C etwa 20 Min garen. Knoblauch und Lorbeerblätter entfernen und mit der Garflüssigkeit den Fisch beträufeln.
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vom
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