1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Pfannkuchen mit Speck, Parmesan, Schnittlauch und Salbei

Herzhafte Pfannkuchen mit Speck, Parmesan, Schnittlauch und Salbei

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl125 g
Wasser150 ml
Eier3
Zucker1 Prise
Salz5 Prisen
Parmesan, frisch gerieben50 g
Speckwürfelchen50 g
frischen Salbei5 Blätter
Schnittlauch - frisch oder gefriergetrocknet1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Das Mehl mit den Eiern, dem Wasser, einer Prise Zucker und "5 Prisen" Salz (kann ich nicht in Gramm angeben, nach Gefühl!) vermengen.

    2.Den Parmesankäse am besten frisch hobeln - ihr könnt aber natürlich auch den schon fertig geriebenen aus der Packung nehmen. Zusammen mit den Schinkenspeckwürfelchen ("Bacon" - Fertigprodukt aus der Kühltheke) unter den Teig rühren.

    3.Gefriergetrockneten oder frischen, in Röllchen geschnittenen Schnittlauch dazugeben. Frische Salbeiblätter pflücken, klein hacken und ebenfalls dazugeben. Alles gut vermengen und in der Pfanne bei ca. 60 % der Leistung ausbacken. Falls ihr eine antihaftbeschichtete Pfanne verwendet, braucht ihr nicht einmal Öl/Butter dazu - lässt sich auch ohne wunderbar ablösen!

    4.Das I-Tüpfelchen: Dazu Kräuter-/Frühlingsquark, frische Gurken- und Tomatenscheiben. Guten Appetit!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schokoflocke
    vom
    Profilbild von Schokoflocke

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Pfannkuchen mit Speck, Parmesan, Schnittlauch und Salbei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich