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CupCake

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Sojamehl2 EL
Wasser oder 2 Eier2 EL
Jogurth250 g
Öl75 ml
Vanillezucker6 TL
Pfirsiche aus der Dose oder 24 Kirschen6 Stck
für das Frosting etwas
zimmerwarme Butter225 g
Puderzucker600 g
Milch100 ml
Vanillezucker3 TL
Lebensmittelfarbe in Blau und evtl. Zuckerperlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180° vorheizen. Papierbackförmchen in ein Backblech für kleine Muffinförmchen (große gehen auch) setzen oder die Förmchen einfetten. Für den Teig erst die trockenen Zutaten vermischen, und dann die nassen Zutaten (außer Pfirsiche oder Kirschen). Danach alles kurz zusammenmischen, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Die abgetropften Pfirsiche vierteln. Nun in jedes Muffinförmchen einen TL Teig geben, und in jedes ein Pfirsichstückchen oder eine Kirsche legen. Den restlichen Teig jeweils darauf geben und die Muffins 20-25 Minuten backen. Für das Frosting (Guss) erst die Lebensmittelfarbe (falls in Pulverform) mit der Milch vermischen. Dann die Butter mit 300 g Puderzucker, der blauen Milch und dem Vanillezucker cremig rühren. Anschließend immer jeweils 100 g vom restlichen Puderzucker 2 Minuten mit der Creme verrühren, bis der Puderzucker aufgebraucht ist. Eventuell etwas im Kühlschrank kühlen lassen. Die Cupcake völlig abkühlen lassen und mithilfe einer Sterntülle mit dem Frosting verzieren. Eventuell noch bunte Zuckerperlen drüberstreuen. Die Cupcakes am besten gut gekühlt aufbewahren!

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    Rezept von l****e
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