Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brennesseln | 1 Handvoll |
Giersch | 1 Handvoll |
Löwenzahnblätter | Handvoll |
etwas Liebstöckel, am Besten frischen | etwas |
Zwiebel | 1 |
etwas Öl, ich nehme immer Olivenöl | etwas |
Knoblauch | 1 Zehe |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne | ½ Becher |
Gänseblümchen pflücken für die Dekoration | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1225 (293)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett25 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1225 (293)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett25 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kräuter klein schneiden. Knoblauch und Zwiebeln in Öl glasig dünsten. Brühe und Wildkräuter zugeben. 10 min köcheln lassen, dann prürieren. Mit den Gewürzen abschmecken und die Sahne unterrühren. Ich schlage die Suppe nochmal kurz mit dem Pürierstab auf. In Suppenschalen füllen und mit Gänseblümchen dekorieren. Dazu biete ich entweder geröstetes Bauernbrot, aa.odeChiabata
2.Ciabatta oder Baguett an. Wer es mag, kann Brotscheiben auch mit einer Knoblauchzehe einreiben. Dadurch entsteht ein zarter Knoblauchgeschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****d
vom
Kommentare zu „Brennnessel-Giersch- Löwenzahn-Suppe mit Gänseblümchendekoration“