1. Home
  2. Rezept
  3. Griesknöpferl

Griesknöpferl

12 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Fleischbrühe od. Gemüsebrühe1 Liter
Weichweizengries90 Gramm
Salz1 Prise
Ei1 Sch.
weiche Butter35 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Min
  • 1.Brühe langsam erhitzen! Wasser in einem mittleren Topf zum kochen bringen.

    2.Den Gries zusammen mit der weichen Butter und dem Ei kräftig vermischen. Mit Salz abschmecken.

    3.Die Griesmasse nun sofort durch ein Spätzlesieb streichen (Ideal ist das von Tuppa) und einige, wenige Minuten kochen lassen.

    4.Die fertigen Knöpfle/ Spätzle in die nun heiße Suppe geben und servieren! evtl. mit Schnittlauch garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von carcella
    vom
    Profilbild von carcella

Auch lecker

Kommentare zu „Griesknöpferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich